Tuesday, 14 August 2012

Unlock Nokia 5130 Pake MMC

Siang-siang saat istirahat kerja saya mendapati teman-teman sekantor sedang mengutak-atik Handphone Nokia 5130 yang kekunci. Suci salah satu teman bilang,"handphone saya lupa kuncinya, Gara-gara diutak-atik.Udah coba pake kode standarnya tetap aja ga bisa kebuka".Jelasnya kepada saya  
Hmmm...biasany dalam pikiran saya kalo Nokia kodenya "12345". Lalu saya coba masukin kode itu, tetapi benar ga bisa. 

"Ya udah ntar abis istrahat ane coba tanya om Gugel, biasanya om Gugel suka ngasih tau car benerin yang kayak gini.Tapi kalo dah sembuh saya pinjem dulu yah dua hari" 
Lumayan pikir saya, kebetulan kalo malam di mes saya ga ada hendpon yang bisa browsing-browsing. Dan Suci menyetujuinya.  
Singkat cerita saya langsung ketemu jawaban dari http://forum.djawir.com/bb5-43/phone-lock-nokia-5130-a-43316/
Menurut Forum tersebut UNLOCK pakek mmc, tetapi dia belum coba namun menurut orang yang kasih tau cara ini sudah berhasil di gunakan untuk Buka Phonelock HP BB5 tanpa 
Kabel data ato tanpa Box, Hanya dengan MMC!!!! Juga Tested di Hp BB5 berbasis Symbian platform 60. Sudah dicoba di 6630,6680,N70, dll.

Hmmm....ada keraguan dalam diri saya, tapi kayaknya kudu nekat. Semua harus dicoba, kata temen saya yang jadi tukang servis henpon "yang penting jangan kesiram tu henpon masih bisa dibenerin". Ya udah saya ikutin cara-caranya. Dan akhirnya memang bener-benar berhasil dan tu si Hendpon Suci bisa saya pake selama dua hari. hehehe

Berikut ini langkah-langkah UNLOCK Nokia 5130 dengan bantuan MMC: 
1. Jangan Dimatikan Handpon Nokia 5130, biarkan stand by
2. Buka Memory Card (MMC) samping kanan tempat Slot MMC pada henpon yang rusak
3. Masukan MMC itu ke dalam kompi atau hendpon yang tidak rusak -kalo sedia Handpone yang sama- (Kalo saya pake Card reader lalu saya masukin ke komputer)
5. Matikan Antivirus Komputer 

6. Bikin Directory didalam MMC seperti "E:\System\Recogs" dan Copy File "thc-nokia-unlock.mdl" 
7. Lepas MMC dari kompi dan masukan ke dalam henpon nokia 5130 yang rusak tadi (Hendpon masih nyala)
8. Tunggu 120 detik (Katanya si file tadi yang didonlot bekerja 120 detik didalam henpon)
9. Setelah 120 detik, buka baterenya, lepas MMC.
10. Pasang Batere,Nayalakan dan Hendpon akan kembali dengan kode standar "12345"

Berhasil dan bisa saya pake selama dua hari kedepan, hehehe
Semoga bermanfaat

Monday, 13 August 2012

MENGENAL KEGUNAAN TOMBOL-TOMBOL KEYBOARD PADA MS WORD


Keyboard salah satu perangkat input yang terkadang kalau udah lancar makenya, malahan lebih membantu kita untuk mengerjakan tugas dengan lebih cepat, dibandingkan dengan temannya yang beranama mouse atau tikus

Berikut ini adalah penjelasan fungsi-fungsi tombol keyboard:

Ctrl + A = (All)
digunakan untuk memilih seluruh objek baik gambar atau teks pada lembar kerja Ms Word untuk di Blok semuanya.
Ctrl + B = (Bold) Membuat kalimat yang diblok atau terseleksi menjadi tercetak tebal.
Ctrl + C = (Copy) Untuk mengcopy sebuah kata atau kalimat yang juga berfungsi menggandakan teks atau gambar yang diseleksi
Ctrl + D = (Font) Menampilkan Form ukuran Font untuk mengganti dan mengatur bentuk dan jenis font/ huruf
Ctrl + E = (Center) Membuat kalimat yang diblok menjadi rata ketenga pada suatu paragraf
Ctrl + F = (Find) Menampilkan Form untuk kolom pencarian yang berfungsi untuk mencari sebuah kata atau frase
Ctrl + G = (Go To) Menampilkan Form Find and Replace go to untuk menuju halaman yang diinginkan
Ctrl + H = (Replace) Menampilkan Form Replace yaitu untuk mengganti kata tertentu
Ctrl + I = (italic) Membuat hurup menjadi tercetak miring
Ctrl + J = (Justify) untuk membuat rata kiri dan kanan pada paragraf
Ctrl + K = (Hiperlink) Menampilkan Form Insert Hyperlink yang berfungsi untuk me-link-kan/ menghubungkan teks
Ctrl + L = (Left) Membuat naskah menjadi rata kiri
Ctrl + M = (Indent) Membuat left indent menjadi menjorok kedalam sedikit. berfungsi untuk menggeserkan First Indent, Hanging Indent dan Left Indent secara bersamaan ke sebelah kanan dalam sebuah paragraf
Ctrl + N = (New) Membuat halaman baru / membuka lembar kerja baru pada Ms Word
Ctrl + O = (Open) Berfungsi untuk membuka dokumen Ms Word pada lembar kerja
Ctrl + P = (Print) Menampilkan menu print untuk Mencetak dokumen pada printer
Ctrl + Q = Mengembalikan kesemula
Ctrl + R = (Right) Menampilkan kalimat yang diblok menjadi rata kanan
Ctrl + S = (Save) Untuk menyimpan naskah atau text pada lembar kerja MS Word
Ctrl + T = Membuat hanging indent
Ctrl + U = (Underline) Membuat garis bawah pada kalimat yang diblok.

Ctrl + V = (Paste) Menampilkan kata atau kalimat yang dicopy
Ctrl + W = Menutup layar Microsoft word
Ctrl + X = (Cut) Berfungsi untuk memindahkan teks atau gambar yang dilanjutkan dengan perintah paste
Ctrl + Y = (Redo/Repeat) Untuk kembali pada perintah yang telah dibatalkan
Ctrl + Z = (Undo) Mengembalikan kesemula
Ctrl + 0 = membuat langkah kebawah
Ctrl + 1 = Untuk mengatur line spasing dengan ukuran 1 pada pragraf (single)
Ctrl + 2 = Untuk mengatur line spasing dengan ukuran 2 pada pragraf (double)
Ctrl + 5 = Untuk mengatur line spasing dengan ukuran 1,5 pada pragraf
Ctrl + + = Membuat kalimat pada naskah yang diblok menjadi kecil
Ctrl + { = Memperbesar text yang di blok atau di seleksi dengan kelipatan 1 px
Ctrl + } = Memperkecil text yang di blok atau di seleksi dengan kelipatan 1 px
Ctrl + F1 = Menampilkan form Getting started
Ctrl + F2 = Menampilkan bentuk naskah dalam kertas sebelum dicetak ke printer
Ctrl + F4 = Menutup sebuah document dan kembali kedokument sebelumnya jika anda bekerja dengan beberapa document
Ctrl + F5 = Mebuat layar Microsoft Word menjadi ukuran sedang
Ctrl + F6= Membuat layar menjadi minimize
Ctrl + F9 = Membuat muka kurung dan tutup kurung
Ctrl + F10 = Membuat restore down dan maximize
Ctrl + F12 = Menampilkan menu Open
Ctrl + Alt + 1 = Membuat kalimat menjadi tercetak lebih besar ukuran hurupnya.
Ctrl + Alt + 2 = Membuat kalimat menjadi tercetak miring dan lebih besar ukuran hurupnya.
Ctrl + Alt + 3 = Mengembalikan ke seperti semula.
Ctrl + Shift + + = Menampilkan hurup yang diblok menjadi keatas
Ctrl + Shift + 8 = Membuat tanda enter
Ctrl + shift + = Memperkecil text yang di blok atau di seleksi dengan kelipatan 2 px
Shift + F3 = Untuk mengubah Sentence case, lowercase, UPPERCASE Dan Capitalize pada teks yang diseleksi secara bergantian
Alt + R = Menampilkan dalam bentuk cetakan atau print preview
Alt + F4 = Untuk Keluar dari Aplikasi Ms Word

Demikian, semoga bermanfaat

Wednesday, 8 August 2012

Sosok Tan Malaka

Seorang orator, seorang figur yang begerak dibelakang layar, seorang perantau minangkabau yang sangat mencintai bangsa ini, seseorang yang sangat menginginkan bangsanya maju, bangsanya mengalahkan bangsa siapa saja. Juga seorang yang belakangan diakui sebagai bapak bangsa, jauh dari hiruk pikuk impor revolusioner cuba che, indonesia sudah mempunyai dia. Beliau bapak bangsa yang tidak pernah menginginkan kelas-kelas yang memecahkan persatuan dan kesatuan bangsa ini.

Dialah Tan Malaka, atau Sutan Ibrahim gelar Datuk Tan Malaka (lahir Nagari Pandam Gadang, Suliki, Sumatra Barat, 2 Juni 1897 - wafat Jawa Timur, 21 Februari 1949) adalah seorang aktivis pejuang nasionalis Indonesia, seorang pemimpin komunis, dan politisi yang mendirikan Partai Murba. Pejuang yang militan, radikal dan revolusioner ini banyak melahirkan pemikiran-pemikiran yang berbobot dan berperan besar dalam sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia. Dengan perjuangan yang gigih maka ia dikenal sebagai tokoh revolusioner yang legendaris.

Dia kukuh mengkritik terhadap pemerintah kolonial Hindia-Belanda maupun pemerintahan republik di bawah Soekarno pasca-revolusi kemerdekaan Indonesia. Walaupun berpandangan komunis, ia juga sering terlibat konflik dengan kepemimpinan Partai Komunis Indonesia (PKI).

Tan Malaka menghabiskan sebagian besar hidupnya dalam pembuangan di luar Indonesia, dan secara tak henti-hentinya terancam dengan penahanan oleh penguasa Belanda dan sekutu-sekutu mereka. Walaupun secara jelas disingkirkan, Tan Malaka dapat memainkan peran intelektual penting dalam membangun jaringan gerakan komunis internasional untuk gerakan anti penjajahan di Asia Tenggara. Ia dinyatakan sebagai "Pahlawan revolusi nasional" melalui ketetapan parlemen dalam sebuah undang-undang tahun 1963.

Tan Malaka juga seorang pendiri partai Murba, berasal dari Sarekat Islam (SI) Jakarta dan Semarang. Ia dibesarkan dalam suasana semangatnya gerakan modernis Islam Kaoem Moeda di Sumatera Barat.

Tokoh ini juga adalah orang yang mendalangi terjadinya pergolakan sosial di wilayah Surakarta setelah pengumuman Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, yang berakibat hilangnya status Daerah Istimewa bagi bekas wilayah Kasunanan Surakarta dan Praja Mangkunagaran.

Terlepas dari semua hal, tan malaka adalah sosok bapak bangsa dari sekian banyak bapak bangsa, sosok pejuang yang mencintai bangsa dan negara Republik Indonesia.


Ciri-ciri Gadis Masih Perawan

Weleh-weleh...sebuah judul yang kagak bakal bikin kita khususnya yang laki-laki bosan membahasnya,.. Ngalor-ngidul pencat-pencet browsing akhirnga kagak sengaja lihat posting tentang "ciri-ciri wadon sing masing perawan". Lantas saya kopi saja moga-mog http://psycholand.wordpress.com/2009/11/07/info-ciri-ciri-perawan-must-see/ ga keberatan saya kopi tulisannya.
Dahi
Gadis yang masih suci, dahinya licin. Bila selalu senggama licinnya hilang, justru yang timbul kedutan (garis2) yang kadang nampak kadang tidak ketika ngobrol. Kedutan karena sudah tidak suci, tidak sama dengan kedutan wajah yang dimakan usia. Kedutan suci yang telah hilang, tidak begitu ketara dan tidak begitu nampak, kecuali ketika muka menunjukkan reaksi tertentu seperti sedang ketawa dan bicara, sementara kedutan karena dimakan usia senantiasa nampak dan kekal. Jangan dihilangkan dengan sembarang minyak, walaupun di zaman sekarang ada bermacam2 minyak.

Tetapi kedutan karena hilangnya kesucian tidak mudah dihilangkan. Untuk memudahkan melihat gadis yang masih suci atau tidak. Coba perhatikan dahi gadis yang sudah bersuami dengan yang belum. Perhatikan betul2 niscaya nampak kelainannya. Gadis yang sudah tidak suci terdapat beberapa kedutan garis2 timbul dan melekuk didahi gadis itu. Perhatikan betul2 sebab garis2 itu tidak begitu nampak (terang). Wallahu a’lam.

Hidung
Gadis yang masih suci atau tubuhnya belum disentuh oleh lelaki, ujung hidungnya berwarna kemerah-merahan, jika disentuh ujung hidungnya nampak merah. Gadis yang tidak suci ujung hidungnya merah tetapi merah pucat, terkadang warna merah tidak nampak, yang nampak hanyalah pucat, tak percaya coba liat ujung hidung anak perempuan, merahkan..? Bagi lelaki yang suka merusak kesucian wanita, hidungnya berbelang, oleh karena itu disebut lelaki hidung belang. Wallohu a’lam


Mata
dari mana datangnya cinta, dari mata turun ke hati…..Kita menggunakan mata untuk memandang dan melihat seseorang, cantikkah, bugarkah, luweskah, dsb. Terkadang kita memandang wanita cantik dibagian luar saja, tapi bagian dalamnya sudah habis, untuk mengetahui wanita itu masih suci atau tidak coba tengoklah matanya. Bila bagian bawah kelopak terlipat sedikit dan terdapat tanda lebam (tanda memar) berarti gadis itu sudah tidak suci lagi, mungkin sudah bersuami. lebam yang menunjukkan tidak suci nampak semacam garis2 hitam di bawah kelopak mata disampىng warna hitam dibawah kelopak mata sedikit kelihatan berkeriput (berkedut). Gadis yang masih suci matanya berseri2, tidak ada warna hitam, lebam maupun garis2. Apabila gadis itu tertawa di bawah kelopak matanya tidak terdapat apapun, seperti kedut (berkeriput) , bergaris dll. Wallohu a’lam.(yg dimaksud lebamnya mata bukan karena kurang tidur loh )

Punggung
Punggung gadis berubah melalui 2 proses:

1. Punggung gadis menjadi besar karena proses hormon.
2. Punggung gadis menjadi besar karena lelaki.

Punggung yang sudah kena sentuhan lelaki akan menjadi besar, lebih2 yang sudah berhubungan badan. Punggung gadis yang masih suci walaupun gemuk ia masih kelihatan cantik, sebab masih kental dan tegang serta tidak lesu dan jatuh. Cobalah perhatikan pinggang gadis, kalau pinggangnya masih ramping dan punggung tidak besar, tidak montok dan kenyal pada punggungnya. Kalau berjalan punggungnya tidak goyah sebab dagingnya masih solid dan tidak lembut kalau dipegang, artinya dia masih suci. Bagi yang pernah melakukan hubungan badan, punggungnya memang berisi dan besar tetapi tidak kental, punggungnya nampak jatuh, lebih2 disaat ia berjalan, goyangannya tidak melantun.
Kenapa punggung gadis yang pernah melakukan hubungan badan bisa jatuh? Disaat melakukan hubungan badan lebih kurang 90% hormon yang ada di bagian punggung akan tertumpu kebagian kemaluan, sebab di masa kepuncak (organsme), punggung gadis menjadi tegang.
Apabila sudah selesai berhubungan badan punggung yang tegang akan mengendur semula dan ini menyebabkan punggung menjadi kendur dan jatuh. Lebih kerap gadis itu melakukan hubungan badan, punggung akan semakin jatuh dan lesu, leper.