• Open Order Design / Design + Kaos

    Menerima permintaan atau order untuk menggambar secara digital dengan bermacam gaya seperti WPAP (Wedha's Pop Art Portraits) Style, Hope Style, Vector Style. Harga mulai 75K bisa di aplikasikan dalam media kaos, frame, mug dll. Cocok sekali untuk hadiah pernikahan, ulang tahun, kejutan, penghargaan, souvenir, dll

  • Martinus GW Limansubroto

    Bapak Martinus Limansubroto dalam balutan karya vector tanpa kurva. Beliau adalah salah satu pemilik rubber manufacture terbesar di Indonesia, beliau bos w sori ya bukan bermaksud meenjilat yaah, hehehe. W cuma bangga sangat karya seorang kayak w dihargai dipajang dikantor, itu sangat luar biasa

  • No Tile like it

    Seorang Graphic Designer,Karyawan pabrik,Seorang Pemimpi, Ayah yang rela sekaligus menjadi ibu buat anaknya, Anak yang tidak pernah melantangkan suaranya kepada orang tua "Surga di telapak kaki ibu"

Tuesday, 9 May 2017

Mengikuti Laju Sungai Ciwidey, Kabupaten Bandung

Seperti biasa tim di tempat saya bekerja selalu mengadakan miting pemantapan goals di luar kota, kali ini yang di pilih adalah daerah dataran tinggi di pinggir kabupaten Bandung tepatnya di Ciwidey. Perasaan memang tidak ada keanehan buat saya, karena daerah pernah sekali waktu dijadikan tempat yang sama seperti yang terjadi saat ini. Hanya saja ada beberapa point-point terbaru dibandingan momen dahulu, telusuk punya telusuk ada hal baru soal kegiatan tahun ini. Disini saya liat ada kegiatan rafting alias Arung Jeram. Beuuuuhhh....wadawwww ketus saya dalam hati ini. w ga bisa berenang bro...atut juga, hihihi.



Karena adanya kegiatan ini seminggu sebelum keberangkatan tim  ke Ciwidey saya mulai browsing-browsing via internet, dan tempat yang dituju adalah D'riam Riverside Resort. Keliatan lumayan hotelnya  bolehlah buat yang mo bulan madu disini, Riverside untuk raftingnya menantang....juga serem apalagi buat saya yang tidak bisa berenang. Kegiatan ini bisa menjadi "momok" yang menakutkan. Juga tambah-tambah info dari temen yang bermukim di Bandung dia bilang "Bandung lagi ektreem cuacanya Ra, Hati-hati aja!". Jelasnya. "Ciwidey juga lagi banjir". Tambahnya  

Screen Shoot Obrolan dengan Pak Nurdaya 

"Ah gimana ini, bisa dicancel ga ya" pikirku dalam hati. Memang pemberitaan belakangan sebelum saya berangkat ke Ciwidey lagi santer-santernya soal hujan es di Bandung, Banjir di Ciwidey. Ah gimana lagi ya sudah ikut saja lah setelah atasan memanggil secara personal saya bilang "ikut pak". Hitung-hitung buat pengalamanlah.

Tepat jam 06.00 WIB kami berangkat dari Cirebon dengan bis pariwisata dari PO Sahabat. Kurang lebih sebanyak 44 orang ada di bis ukuran 3/4 ini. Dalam perjalanan kami tidak mengalami macet yang berarti kecuali saat memasuki daerah sebelum masuk Ciwidey. Itu juga karena keadaan kali ya...

Menjelang Keberangkatan 

Tepat Pukul 11.00 WIB lebih sedikit, tim sampai di D'riam Resort Riverside, semua tim mendapatkan kamar masing-masing 1 kamar berisi 3 orang dan ada juga yang 4 orang. Kebetulan saya dapat kamar yang isinya 5 orang, tergabung bersama tim sok sibuk sehingga kamar ini berisi banyak perlengkapan untuk acara. 

Bangun tidur di take by Yayan

Kamarnya sih oke, pas kamar saya kategori family riverside ada 3 bed dengan 2 ruangan, 2 televisi 2 kamar mandi dan 1 tambahan bed. Saya ambil yang didalam saja karena ada pintu keluar yang viewnya asik menghadap sungai. asiik kan..hehhee

View Family Riverview D'riam Resort, Ciwidey

Setelah sedikit istirahat tapi ga tidur, acara akhirnya mulai tepat pukul 04.00 WIB, acara dimulai dengan sambutan-sambutan dulu dari owner, yaah isinya semacam harapan dari "pemilik warung" bahwa tujuan harus segera di realisasikan, Juga presentasi dari Bapak GM soal pemantapan goal untuk timnya. Lantas yang ditunggu oleh orang-orang lain yaitu session coaching dari Barlian Tata Winata seorang motivator yang berdomisili wilayah III Cirebon. Selama lebih dari 3 jam session ini berakhir dengan memposting guntingan-guntingan harapan dari masing-masing departemen. Suasana di samping ruang metting terdengar riuh, laju deras air sungai Ciwedey dan sepertinya ini tidak aman pikir saya. 

Session Pemantapan Goal Posting Dream

Acara materi selesai bro,.. semua pasti menunggu acara yang sangat dinantikan yakni rafting di sungai Ciwidey. Malam ini kami istiharat untuk mempersiapkan diri untuk rafting di esok hari. Sebelum jam 07.00 sebagian tim sudah berkumpul disamping  lobby hotel untuk sarapan pagi, seperti biasa saya agak terlambat kalau urusan bangun pagi. Acara rafting akan di jadwalkan pas jam 09.00 WIB. 

Kami semua sudah bersiap dengan seragam warna biru turkish yang pernah saya desain sekitar 2 tahun lalu dengan celana pendek ples separu kalo, kalo ga ada terserah saja. saat waktu sudah memasuki jadwalnya rafting ternyata diundur karena soal keamanan, menurut pihak penyelenggara air masih belum aman rafting diundur sampai jam 10.00.WIB. Mudah-mudahan ga jadi pikirku dalam hati, soalnya takut bro.... Karena jeda waktu kami mulai mencoba cari-cari kegiatan yang ga perlu bahkan ada hal gila yang dilakukan oleh sebian tim. Saya ya coba jalan-jalan di sekitar hotel, sedang agus rekan sedepartemen mencoba sensasi yang luar biasa jarang terjadi, ini penampakkannya, hahaha

Maaf agak saruuu

Dan waktu rafting telah tiba,....jeng...jenggg....,tepat jam 10.00 seketika datang tim dari rafting yang berlabel Bale Bambu Adventure mengajak  rombongan kami untuk berjalan ke depan menuju tempat parkir bis kami. Setelah semua berkumpul membuat lingkaran, salah satu pemandu rafting yang membawa pengeras suara portabel menyapa kami, "Semangat Pagi"!!!!....Lagi dia menyapa "Semangat Pagi"!! kemudian di jawab dengan serentak oleh tim "Semangat Pagi!!!!!. Ahh pikirku ini mah sama kayak session coaching yang sering dilakukan tim kami di pabrik atau acara-cara kayak gini, wah kayaknya gampang masuk nih.


Benar juga situasi begitu mudah mencair, Pemandu rafting menerangkan bahwa resiko yang terjadi antara peserta yang bisa berenang dan tidak bisa berenang adalah sama jadi tidak usah takut yang membedakan hanyalah tingkat kepanikan dan kesiapan dlaam menerima resiko. Kemudian saya dan tim diajak utuk bermain gim untuk memperkuat respon dan mental peserta mengahadapi rafting yang memang kebanyakan pertama bagi kami.

Permainan respon kesiapan bermain Gajah dan Bebek

Permainan respon kesiapan 

Setelah hampir 30 menit lebih akhrinya kami akan segera berangkat rafting di sungai, tim terbagi dalam 7 perahu karet, masing-masing perahu bermuatan 5 orang kecuali perahu 1 dan 7 sebanyak 6 orang. Ketebulan saya kebagian di perahu 7 yang beranggotakan 6 orang termasuk putri dari pemilik perusahaan yakni mba Devy.


Kemudian berangkat kami semua ke sungai yang lumayan deras itu, asiiikk...juga tapi deg-degan broo,.Dari pada cerita ini kepanjangan mending liat aja dah galeri photo dibawah ini yoo.. thanks ya udah pada baca, seeee u





Kesimpulannya adalah destinasi D'riam riverside resort di Ciwidey rekomended deh, apalagi buat pembentukan kebersamaan tim, disini tersedia tempat-tempat untuk bermain untuk pembentukan tim yang solid. Selepas dari sana saya perhatiin tim terlihat gahar dalam bekerja.. adrenalin mereka seperti terpacu.. apa iya apa tidak, tapi yang pasti saya lihat begitu.

So buat yang mampir kesini dan kebetulan sedang mencari tempat untuk gathering atau hal sejenisnya mungkin tempat ini bisa jadi pilihan.
Terima kasih



Tuesday, 2 May 2017

Menikmati Keperawanan Payakumbuh

Awal bulan puasa sebentar lagi akan bertalu-talu, semua menyambut dengan gembira..bahkan sebagian umat lain juga menyambutnya. Setelah itu akan ada hari kemenangan, hari dimana kaum muslimin memenangkan pertandingan selama kurang lebih satu bulan. Menahan lapar, menjaga gawang dari kebobolan dahaga, amarah, mengatur hati untuk kehidupan rohani yang lebih baik.


Momen kemenangan ini menjadi ajang bersilahturahmi ke sanak sodara, handai taulan. Nah kebanyakan dari kita pulang ke kampung bertemu orang tua, teman sepermainan kala masih kecil atau kadang ada yang stalking-stalking mantan...hehehe..

Lumayan juga pembukaan dengan judul Menikmati Keperawanan Payakumbuh, Ya Payakumbuh, Payakumbuh adalah tempat asli saya dilahirkan. Sekitar 30 tahun yang lalu saya dilahirkan di kota ini. Sampai saat setelah sekian lama. Saya akhirnya pulang ke Payakumbuh dan saya bisa mengatakan kota payakumbuh masih "seret" "keset" dengan kata lain perawannya masih terasa.



Hari Pertama tiba di kota ini sampai dirumah orang tua di daerah Kel. Padang Tinggi Koto nan IV Payakumbuh Barat. Sama memang dengan daerah kebanyakan di Payakumbuh, disini mayoritas penduduk mengelola hasil bumi, ada juga yang merantau ke negeri lain namun melihat perkembangan ekonomi di kota ini sepertinya banyak masyarakat di kel Padang Tinggi lebih memilih mengelola hasil bumi dan dikirim ke kota Padang atau ke Pekan Baru, Juga sekarang kota ini menjadi pusat kuliner di malam hari sehingga ada sebagian masyarakat yang berjualan masakan di pusat kota Payakumbuh. Berbeda jauh saat 1 dekade silam ketika saya pulang. Bisa dikatakan masyarakat di Padang Tinggi ini tingkat ekonomi sudah meningkat. Bahkan saat berkumpul dengan keluarga besar saya merasa minder karena mereka terlihat lebih mapan dibanding saya yang merantau ke Pulau Jawa. 

Saat sore menjelang saya menyempatkan membersihkan kandang ternak sapi, lokasinya tak jauh dari rumah. rasanya luar biasa perawan, kotorannya muantaap bro, kalo ga percaya nih penampakannya 

membersihkan kotoran sapi


Ini pengalaman luar biasa, luar biasa....aromanya

Tak cukup disitu saja, saya juga memberi makan sapi setelah kandang dibersihkan, mencabut rumput, kebetulan ini rumput yang besar-besar dan tinggi, rumput gajah kali namanya. 

mengangkut rumput 

Kelihatan saya sedang mengangkut rumput gajah untuk makanan sapi. Sapi sapi yang saya kasih makan ini adalah milik orang tua, sapinya ada dua berjenis limosin. kereen kan kayak merek mobil diluar negeri.


Sapi jenis ini konon katanya kalo ga salah denger berasal dari Perancis eh bukan berasal ding maksudnya dikembangkan pertama kali di Perancis, ciri-cirinya mempunyai ukuran tubuh yang besar dan panjang, dengan bulu yang berwarna coklat tua, warna sekeliling mata dan bagian lutut ke bawah berwarna sedikit terang, serta pada sapi limosin jantan memiliki tanduk yang tumbuh ke luar yang sedikit melengkung.


Nah demikian sekelumit soal sapi ini, Keesokannya saya coba merangkai perjalanan saat berada di kota ini, tapi karena kebanyakan rangkaian saya akhirnya ya dirumah saja hehehe... Bangun agak siang saya coba pergi ke kebun dimana dulu adalah tempat nenek bercocok tanam, banyak sejarah yang terjadi dikebun kami menyebutnya Tanjuang Rondah. Lokasinya tak jauh dari rumah sekitar 3 kiloan yaah deketlah..

Tanjuang Rondah, Subarang Betung, Payakumbuh

Sengaja poto ini berlatar rumah yang sudah tua, iya rumah ini adalah peninggalan nenek, Rumah ini kadang menjadi tempat tinggal nenek untuk esoknya bersawah atau bercocok tanam di ladang.

di take panorama mode



Selepas bernostalgia di Tanjuang Rondah saya kembali kerumah, dan dirumah bertemu kakak saya mengajak untuk datang kerumahnya, Lokasi rumah kakak di Taram Kab 50 Kota, tepatnya di kota Taram, ini penampakannya



Dibawah bukit bulek Taram kakak saya tinggal, dari photonya sudah keliatan ini sangat asik kan, bayangkan udara segar selalu ada disini, hanya saja saat berada disana sedang musim panas jadi kolam tampak kering. Tapi itu tidak mengurangi gregetnya karena keperawanan masih terjaga.

pasca wed photo
Perjalanan di kota taram tidak hanya sampai disitu, pesonanya tak hanya melulu soal bukit-bukit yang bercadas. kota ini menyimpan objek wisata lain, selanjut kakak mengajak kami ke palo bonda yang jaraknya sekitar 1,5 kilo dari kediaman kakak. Karena musim kemarau, kakak mengajak saya untuk survei lokasi dulu dengan sepeda motornya. Bremmmm...breeem....breem.....sampailah saya dilokasi palo bonda, taram.

Sayangnya saya ga bawa hape ketika sampai di palo bonda ini, kondisi ketika itu agak kering, tapi tenang saya cari photo terbaru dari grup whatsapp keluarga, so check it out bro...

(Bersambung)

Tuesday, 18 April 2017

Kumpulan Logo WIKA, Hutama Karya, IPC, Jasa Marga, PGN, Pelindo I Format Vector Coreldraw

Heloo eperibadi..ketemu lagi dengan saya safembrik yang punya empang dua jengkal...hahaha.. Kali ini saya mo bagi-bagi mudah-mudahan pada seneng yah.  Jujur tiap hari kalo kerja saya bergaulnya sama mba Coreldraw biasanya karena kebetulan kepakenya dipabrik jadi saya suka "berhubungan badan" dengan logo-logo BUMN dan kontraktor.

Nah dalam kesempatan ini saya mo kasih file masternya dalam format vector dan tentunya Coreldraw bro. Liat screen heula nyak jang... yaaa semoga berguna



Naah kliatan dah screennya, buat yang berminat silakan di download file vector dalam format coreldrawnya disini


Sunday, 16 April 2017

Download Gratis Free Template Kalender 2018 Lengkap Hijriyah dan Jawa Editabel Coreldraw

Good Morning gaes... selamat pagi yooo,  Kali ini kembali saya membagikan template kalender free 2018 lengkap dengan bulan hijriyah jawa dan tentunya yang utama masehinya.

Template ini di buat untuk memenuhi keinginan teman-teman yang sebelumnya pernah memesan mendownload template Kalender 2017. Nah sekarang saya coba garap template kalender 2018 dengan format yang sama pada template kalender di tahun 2017.

Juga, template ini berformat aplikasi grafis kebanyakan atau umum yakni Coreldraw dan masih bisa di edit belum di konverlah masih terbaca fontnya, dengan harapan kalau gaes mau merubah monggo..apo jare siroo bae hehehe...

Ga lama-lama ah prembuale nya, silakan take a look penampakannya gaes


Di zoom in gaes biar lebih keliatan dalemannya, kali aja masih bulus...hehhee..
Demikian sedikit bagi-bagi kali ini buat yang berminat silikan di download di sini atau klik gambar dibawah ini :


Thanks, matur suwun...

Tuesday, 11 April 2017

Template Kalender 2018 Format CorelDraw

Minggu lalu saya di whatsapp oleh seseorang yang dulu pernah minta template kalender 2017, dia nanya "mas udah punya template kalender 2018 lum?". Saya kaget juga kok baru bulan-bulan segini udah ada yang searching-searching template kalender. Wah...wah..wah...saya agak heran biasanya orang-orang khususnya dipercetakan mulai ngerjain kalender di bulan september lah, atau bulan 4 terakhir. Tapi ya sudah, setidaknya saya dah punya pelanggan setia untuk template kalender buatan safembrik...

Ni screen shootnya kali aja ada yang kenal sama nomor WA ini : 


Berangkat dari request itu saya coba menelisik menggarap template kalender 2018 yang pastinya dengan format Coreldraw dan bersifat editabel (bisa diedit fontnya belum ke konvert).

Kira-kira penampakan kayak gini nih, take a look yooo 

Buat temen-temen yang sudah mulai menggarap kalender 2018 atau sekedar persiapan diakhir-akhir tahun saat dapat orderan kalender saya coba bantu-bantu sedikit ya... semoga berguna dan bermanfaat tentunya.  Silakan di download disini atau di bawah ini



Wednesday, 26 October 2016

File Mentah Template Design Kalender cdr

Membuat kalender menurutku sebenarnya gampang-gampang susah, perlu ketelitian lebih dalam mempresentasikan almanak per bulan demi bulan. Kesalahan menginput warna pada almanak tentunya akan berakibat fatal. Bisa-bisa bikin sesat orang-orang yang nanti menggunakannya. yang tadinya harus hitam jadi merah. Liburnya bertambah. hahaha..

Tapi semua tidak akan terjadi jika ketelitian ada. ketelitian dari setiap lini, kenapa lini ya kebetulan saja saya kan pembuat kalender di sebuah perusahaan jadi saat akan naik cetak semua lini dilibatkan untuk mengecek tanggalannya, sehingga saat dicetak tanggalan sudah dipastikan benar. Sehingga tidak melulu tukang bikinnya yang disalahkan atau merasa bersalah. hihi

Ada beberapa faktor si, kenapa ada yang salah pada saat kalender udah jadi. dah terlanjur memang tapi menurutku penampilan/ lay out kalender yang unik atau terlalu bagus itu bisa jadi salah satu pemicu. bukan apa-apa saat mengecek orang-orang sudah terpesona dengan desainnya sehingga fokus terhalang.

Naah berikut contoh bentuk design kalender  yang simpel sesuai dengan fungsinya, juga bisa di download dengan free, semoga berkenan

File Template 01 Design Kalender 2017
Format CorelDraw X6
Link Download
Template 01 Design Kalender 2017


File Template 02 Design Kalender 2017
Format CorelDraw X6
Link Download
Template 02 Design Kalender 2017

Thursday, 15 September 2016

Proyek Tol Trans Sumatera

Akhir-akhir ini dikantor bos ngasih tugas mencari data-data soal proyek Tol di Sumatera, bos butuh apa-apa saja tol-tol itu, lalu berapa jarak masing-masing dan siapa-siapa saja pemborong utama dan sub nya. Lantas pikirku ini mah kayak banyaklah di internet, mulailah aku browsing sana-ni. Ternyata tema ini lumayan populer di internet, banyak sekali portal-portal berita yang mengusung tema ini untuk dijadikan salah satu peningkat traffic web mereka.
Alih-alih akhirnya dapat juga, kesimpulan pertama dari sekian banyak info grafik yang muncul pada tab gambar pencaharian google, gambar dibawah ini sangat relevan dengan tema Jalan Tol Trans Sumatera. Berikut ini penampakannya :

Menurutku sebagai orang yang kebetulan berasal dari Sumatera tepatnya di Sumatera Barat merasa terbantu jika proyek ini terlaksana bahkan rampung, ini sangat memudahkan kami yaah itung-itung aku ga lagi cemburu dengan teman sekantor kalo long weeken bisa mudik kekampung mereka di Jawa. Nah kalo jadi nih pasti perhitungan jam perjalanan darat Cirebon - Payakumbuh relatif banyak terpangkas. Biasanya perjalanan darat Cirebon - Payakumbuh kurang lebih 38 Jam dan mudah-mudahan setelah jadi tol trans Sumatera ini bisa 12 jamlah, kan asikk gw juga bisa balik ke kampung hehehe..


Akhirnya berbekal browsing sana-sini dan tanya sana-sini aku menyimpulkan lewat data tabel diatas, semoga ini bisa membantu bosku ddalam menghitung peluang prospek produknya. akhir kata semoga berkanan dan kalo ada yang salah tolong dibantu dengan koreksinya. Wasallam

Perawatan Komputer berkala

Komputer, seperti kebanyakan mesin lainnya perlu satu set perawatan dasar untuk meningkatkan kinerja. ikuti langkah satu sampai lima setidaknya sekali setiap 1 bulan atau maksimal 2 bulan, untuk menjaga komputer berjalan stabil :


1. Temporary Internet File
- Open Internet Explorer
- Pertama, klik Delete Cookies dan klik sekali diminta Ok (mungkin diperlukan beberapa menit untuk menghapus cookie)- Pada menu bar, di atas halaman, klik Tools dan pilih internet options. Anda akan mendapatkan jendela di bawah ini.

Selanjutnya, masih pada jendela pilihan internet, klik Delete Files (pastikan bahwa anda menaruh tanda cek pada kotak di samping Delete all offline content), klik Ok
(mungkin diperlukan beberapa menit untuk menghapus file)
Akhirnya, klik Clear history, klik Ok dan kemudian Ya bila diminta.

2. Other Temporary files
Untuk menghapus Temporary files, klik Start, pilih All Programs, kemudian Accessories, kemudian System Tools, pilih Disk Cleanup.
Setelah satu menit atau lebih, Anda akan mendapatkan jendela dengan file potensial bahwa Anda dapat menghapus.

3. Empty Recycle Bin
Pada Desktop Anda, Anda akan menemukan Recycle Bin, klik kanan padanya dan pilih Empty Recycle Bin

4. Scan Disk
Pilih My Computer Sorot drive C (atau partisi hard drive lain yang Anda miliki), klik kanan padanya dan pilih Properties.
Dari jendela Properti, pilih Tab Tool dan klik Check Now. Di jendela popup, pastikan untuk menempatkan tanda centang di baxes untuk memungkinkan Otomatis Perbaiki Sektor, serta Pemulihan Mencoba.
Anda akan mendapatkan pesan apakah Anda ingin utilitas untuk menjalankan waktu berikutnya Anda me-restart, klik Yes.
Restart Komputer

5. Defragment Drives
Klik My Computer Sorot drive C (atau partisi hard drive lain yang Anda miliki), klik kanan padanya dan pilih Properties.
Dari jendela Properti, pilih Tab Tool dan klik Defragment Now Anda akan mendapatkan jendela seperti ini
Dengan C Anda, klik drive yang disorot (secara default) di Defragment
Anda akan mendapatkan status struktur file Anda dan bagaimana hal itu direstrukturisasi. Ini mungkin memakan waktu lama (1 jam atau lebih).
Anda dapat defragment 2 atau 3 kali berturut-turut sampai Anda mendapatkan kuantitas yang baik dari segmen terus menerus biru.

6. Update Antivirus
Berkembangnya berbagai macam virus selalu mengganggu kinerja computer, berikut ini kami mengunakan antivirus free avira dan smadrav local buatan Indonesia
- Automatic Update avira
Klik Start Avira Free Antivirus
Klik Update Start Update
Kemudian akan muncul dialog box dibawah ini dan tunggu sampai selesai
- Manual update avira
Klik Start Avira Free Antivirus
Klik Update – Manual Update
Kemudian pilih directory tempat anda menyimpan file vdf_fusebundle berekstensi zip
Tunggu sampai selesai dan Avira free sudah terupdate
Note : lakukan Scan System setelah terupdate, remove virus jika terdeteksi
- Smadrav
Penggunaan smadrav lebih ditekannkan sebagai pedamping antivirus luar, karena biasanya beberapa antivirus luar atau lainnya tidak dapat membaca virus-virus dari Indonesia. Berikut ini adalah dialog scan smadrav
Note ; Tunggu sampai selesai dan bersihkan jika terdeteksi virus

7. Membersihkan Bagian Dalam Komputer
Untuk ini Anda perlu membeli sekaleng semprot udara terkompresi (tersedia di toko-toko elektronik yang paling dijual / komputer)
Buka panel samping komputer Anda dan meniup debu (jelas Anda harus melakukan itu di suatu tempat yang memadai). Salah satu bagian terpenting adalah Anda harus membersihkan heatsink yang mendinginkan CPU Anda

Ini akan membuat komputer Anda lebih cepat dan akan memperpanjang hidupnya.
Catatan: Berhati-hatilah tentang listrik statis!
NOTE : Untuk Perawatan software computer, selain hal diatas kita dapat menggunakan Utility seperti Tune up Utility, Ccleaner dsb

Thursday, 11 August 2016

Syifa on WPAP (Wedha's Pop Art Portrait)

Semoga tidak bosan ya, dalam kesempatan ini saya ingin memposting step by stepnya membuat WPAP untuk dede Syifa ini.

Sebenernya sih cara hampir semua sama lah cuma ada beberapa langkah yang kadang untuk sebagian wpapers dipakai, misalnya ada yang menghilangkan proses skintone / warna kulit, ada juga yang pakai grayscale terus langsung warna. Untuk lebih jelasnya lihat rincian dibawah ini :

1. Grayscale source - faceting - refaceting - coloring
2. Source image - faceting - skintone - refacting - coloring
3. Source image - faceting - coloring

Naah kira-kira begitu, kebetulan saya suka pakai yang nomer 2, soalnya saya harus menunggu feel untuk mewarnai juga kadang klien suka yang warna kulit, jadi itu alasanya.
Begitupun WPAP dede Syifa ini, saya menggunakan langkah-langkah tersebut nomer 2


Demikian tentang step by step ini, moga berkenan



Tuesday, 12 July 2016

Cara Mengatasi IDM Cannot Rename Downloaded File From Temp Folder

Lagi asik-asik ngedownload, udah yakin koneksi mantap, nunggu lumayan kadang sambil di umpetin biar ga ketahuan bos yang di kantor eeeh malah tiba-tiba si IDM ngasih error notification Cannot Rename Downloaded File From Temp Folder.. Ahhhhh uasssuuuuu...hehe...bajingan padahal lagi download Bilem-Bilem Ferjuangan yang versi HD.


Tuuh diatas penampakannya, membuat kesal memang. Tapi keep positif ja, semua masalah pasti ada solusinya. Pada notifikasi eror IDM menerangkan bahw IDM tidak dapat menamai/ merename file pada ekstensinya, jenis filenya apa itu .mp4 .flv .3gp .mp3 dll. Sebenarnya banyak kasus seperti ini terhadap file video, jarang didapat terjadi pada file document, zip, mp3.

Kabar baiknya file yang sedang kita download itu sudah finish, hanya saja kita mesti cari dimana file temp IDM berada, caranya :
1. Search di explorer C:/ Folder Dwnldata, biasanya ada di AppData, kl ga ketemu pakai saja fasilitas search di windows

 2. Setelah dapat foldernya biasanya ada kumpulan-kumpulan folder temp IDm yang berisi jejak history file-file yang pernah kita download menggunakan IDM tuuh penampakannya bro sis ning sore.

3. Tugas selanjutnya adalah mencari di folder manakah file yang kita download tadi berada. setelah ketemu tinggal di rename dengan tambahan ekstensinya, misalnya .mp4 .flv .3gp setelah nama filenya

 4. Kalo ga inget nama filenya biasanya ada di log filenya notepad open-scroll-cari properties filenya



Oke brader n sister itulah solusi untuk Cara Mengatasi IDM Cannot Rename Downloaded File From Temp Folder semoga berkenan, jika ada pertanyaan komeng saja yaah,

Thanks you
Rara Safembrik