Thursday, 30 June 2016

Analisa Warna Pada Proses Pewarnaan Vector Pop Art Asli Indonesia

Bagi saya membuat WPAP itu ada kesulitan dan keunikan tersendiri, tidak seperti membuat vector lainnya. Juga pada akhirnya ada nilai kepuasan yang berbeda setelah eksekusi berakhir dengan baik. Saya percaya bagi para wpaper WPAP (Wedha's pop Art Portrait) memberikan rasa yang berbeda. WPAP juga ibarat perantau yang tidak jelas tempat tinggalnya, mereka dengan begitu saja gampang pergi kesana-kemari. Seperti hal saat saya vakum mulai sibuk dengan pekerjaan, keluarga atau kesibukan lainnya. Saya kehiangan rasa dalam membuat sebuah proyek WPAP, dan alhasil proyek WPAP berlarut-larut tak kunjung selesai. Kalaupun selesai tak pernah maksimal sampai akhirnya datang rasa itu, baru membuat WPAP terasa normal. So beruntunglah buat wpaper yang ga kayak saya.

Demikian prembule diatas yang mengambarkan situasi saya saat ini, sekarang saatnya kita menganalisa proses pewarnaan vector art asli Indonesia ini yang pastinya sesuai dengan judul dong, masa judul anu isinya inuu..hihi

Dalam sebuah pertemuan dengan pak de sekitar tahun 2013an di hotel Amaris Cirebon, beliau berbicara soal pewarnaan, ya soal pewarnaan. Karena menurut senior mas mulzz relatif banyak wpapers itu kesulitan dalam pewarnaan padahal menurut pakde pewarnaan dalam WPAP teorinya sangat mudah jika wpaper memahami bobot warna satu ke warna yang lain. Pak de menjelaskan, Warna itu ada warna depan, warna yang berada di tengah dan ada warna dibelakang.
 (Proses Pengerjaan WPAP Ala safembrik)

Naah saya menangkap bahasanya dengan menyimpulkan warna depan adalah warna yang paling terang, Warna setelah warna depan adalah warna agak kurang terang dan warna belakang adalah warna paling gelap.

- Warna Depan = Warna Paling Terang
- Warna Tengah =  Warna Tengah antara warna terang dan warna belakang
- Warna Belakang = Warna Paling Gelap

Jadi dalam eksekusinya letakan warna terang dibagian facet yang paling terang (biasanya bagian dahi, biji mata, dll yang terkena sinar) lalu warna tengah letakan pula pada facet yang dirasa ada di tengah intensitasnya (biasanya bagian pipi, dagu dll) dan letakan warna belakang pada facet yang paling gelap (biasanya rambut, mata, alis dll)

Namun uraian ini masih tergantung image source yang kita ambil,  So telaah lagi ja image sourcenya, semoga artikel dapat berguna, Terima kasih sudah membacanya

Merdekaaa!!

  

Free Download Template Kalender 2017 Lengkap Hijriyah Jawa dan Editable

Ketemu lagi nih dengan saya, saat menuliskan artikel ini situasi sudah mulai kacau dikantor, sebentar lagi akan lebaran.Teman dikantor pikirannya sudah di kampungnya masing-masing. Lucu juga ngelihatnya, mereka bicaranya sudah ngawur. hahaha..
Daripada terlibat lebih dalam soal ngawur mereka, mending saya buka blog terus kepikiran posting ini nih template kalender 2017.
Nah dalam kesempatan ini saya mo bagiin Template Kalender 2017 Lengkap Hijriyah Jawa dan Editable, penasaran juga tahun 2017 itu tahun apa yaah, yang pasti 2017 harus lebih baik dari tahun sebelumnya. Bertumbuh menjadi lebih positif, juga bertumbuh lebih maju dan maju lagi. semoga yah kita sama-sama berdoa saja.
Berikut dibawah ini penampakannya. Sekedar informasi template ini fontnya belum di konversi menjadi kurva masih dapat di edit artinya kalau ingin merubah fontnya masih bisa.

 Nah gimana brader, berminat silakan download saja pada link dibawah ini :


Sekian yuuu, kalo ada pertanyaan silakan inbox WA or SMS 082316190043 (kalo sabtu-minggu kadang saya agak telat telpon saya ya bro)

Wassallam

Sunday, 19 June 2016

Template Kalender 2017 Format CorelDraw

Assalamualaikum,
Ketemu lagi dengan saya Rara Safembrik seorang laki-laki tulen asli minangkabau gedenya di jakarta SD, SMP, SMU dijakarta, kuliah di LA kerja nya di Cirebon istrinya orang Cirebon sekarang tinggalnya di Cirebon. Ok begitulah saya ga nanya kan hehehe, 

Berikut ini saya akan memosting template kalender 2017 format CorelDrawX6 juga file ini dapat diedit alias editable, sedikit dibawa ini penampakannya 

Gimana lumayankan dari pada manyun, mo download klik dibawah ini ja bro

 Template Kalender 2017

Oke terima kasih semoga berkenan 
(Sumbang pulsa juga boleh ke no HP 082316190043)


Wassallam

Design Kartu Ucapan Lebaran

Dah lama juga ga posting-posting tulisan di blog, maklum sibuk urus kerjaan jangankan blog hobi WPAP ja sekarang malah ga sempet. Nah pas nulis begini kebeneran bulan puasa biar bisa beramal baik berikut ini saya posting design flat kartu ucapan lebaran 1437 H.
Design flat ngerti kan yaa mirip monitor LED flat lempeng, tipis tapi asik. ditontonnya enak gambarnya oke listriknya irit. Biar ga terlalu ngalor ngidul, langsung aja yah penampakannya

Naah formatnya sebenarnya depan - belakang, yang diatas ini adalah bagian depannya. entar ditekuk di dalamnya ada teks ucapan dan signature pengirim kartu ucapan atau greeting card ini. berikut ini bagian belakangnya.


Bagian dalemnya ga usah di preview yah, silakan di download aja file masternya di link bawah ini 

 Download kartu lebaran format cdr

Demikian semoga berkenan yoo 
Salam